Cricket ko hindi mein kya kehte hain (100% right Answer )

Cricket ko hindi mein kya kehte hain

जवाब – लांब दंड गोल पिंड पकड़ धकड़ प्रतियोगिता

1 . क्रिकेट विश्वकप 2019 विजेता टीम ?

Answer – इंग्लैंड

2 . क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 में किस खिलाड़ी ने सबसे ज्यादा रन बनाएं ?

Answre – रोहित शर्मा

3. BCCI के चेयरमैन कौन है ?

Answer – C . K खन्ना

4 . BCCI के CEO कौन है ?

Answer – राहुल जौहरी

5 . अभी तक सबसे ज्यादा क्रिकेट वर्ल्ड कप किस देश ने जीते ?

Answer – आस्ट्रेलिया

6 . भारत ने अबतक कितने वर्ल्ड कप जीते है ?

Answer – 2

7 . क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 में टीम इण्डिया के कैप्टन कौन थे ?

Answer – विराट कोहली

8 . क्रिकेट की शुरुआत किस देश में हुई ?

Answer – इंग्लैंड

9 . पहला क्रिकेट मैच वन डे मैच कब खेला गया ?

Answer – 1917

10 . भारतीय क्रिकेट टीम के पहले कैप्टन कौन थे ?

Answer – सीके नायडू

11 . लिटिल मास्टर के नाम से किस खिलाड़ी को जाना जाता है ?

Answer – सुनील गावस्कर

12 . क्रिकेट का उदय किस खेल से हुआ है ?

Answer – स्टिक एंड बॉल

13 . पहले क्रिकेट के बल्ले का आकार किसके जैसा होता था ?

Answer – हॉकी की छड़ी

14 . आईसीसी का मुख्यालय कहाँ है ?

Answer – दुबई में

15 . पहला क्रिकेट विश्व कप कब आयेजित किया गया था ?

Answer – 1975

16 . क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम लम्बाई कितनी होती है ?

Answer – 38

17 . वानखेड़े स्टेडियम किस शहर में है ?

Answer – मुम्बई शहर में

18 . पहले टी -20 विश्व कप का विजेता कौन है ?

Answer – भारत

19 . क्रिकेट खेल में भारत की ओर से 500 विकेट लेने वाले पहले खिलाड़ी कौन है ?

Answer – अनिल कुंबले

20 . किस देश की टीम ने ब्लाइंड क्रिकेट विश्व कप 2018 का 5 वा संस्करण जीत है ?

Answer -भारत

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.